sábado, 22 de novembro de 2008

Ás voltas com o peixe

Depois de algumas questões sobre o que fazemos ao peixe depois de apanhado, decidi colocar este post sobre o assunto com fotos do trabalho de hoje.
Basicamente utilizamos o peixe para avaliar o grau de contaminação dos recursos marinhos ou então para verificar se determinadas actividades humanas produzem efeitos nos mesmos recursos.
Depois do peixe apanhado e/ou descongelado, é separado por espécies, se em cada espécia houver tamanhos distintos são ainda separados por tamanhos.
Depois é medido, pesado e começa a dissecação.
Como neste caso só queriamos músculo, o procedimento consiste em fazer duas incisões, retirar a pele e depois sacar músculo.
É muito simples mas por vezes cheira muito mal :).
Parece trabalho nojento, mas até não é. As vezes doi é a alma e deitar peixe com tão bom aspecto (embora sem um bocados de músculo) para o lixo. Hoje haviam uns salmonetes que nem vos digo.

Separação por espécies/tamanho
Medição
Peixe "esventrado" com o músculo ao lado :)

4 comentários:

Anónimo disse...

fizeste-me lembrar as técnicas de inseminação artificial nas trutas que fazia na Irlanda...e não tenho saudades! Coitadas das trutas! Qualquer dia dou em vegetariano lol.P.

Rita disse...

Coitados dos peixas, ainda se fosse para comer...
Jokas

João disse...

Rita: Nem imaginas o nó na alma ao ver aqueles peixes com tyão bom aspecto :).

Anónimo disse...

valha-m deus oh JC...q raio de trabalho! lol :P