(14:14H)
Hoje é o ultimo dia em Kuujjuarapik.
A cozinheira acabou o contrato aqui e então, somos nós a cozinhar.
Eu e a minha colega fizemos bife à Portuguesa com batatas fritas e ovos estrelados para o almoço.
Para sobremesa salada de fruta.
Conseguimos pela primeira vez não comer restos, pimento e tomate.
O jantar é preparado por eles. Era para ser ganso do árctico. Como vimos que ainda estava cheio de penas, com e patas e cabeça dissemos: -"esquece lá isso". Será frango :-S.
Estamos um pouco tristes por deixar isto, mas a vantagem é que vamos deixar de andar enchouriçados sem dezenas de camadas de roupa.
(20:05H)
Entretanto eu e a minha colega descobrimos uma lata de leite na dispensa e achámos que seria leite condensado. Decidimos então fazer a sobremesa do jantar. Sería aquele doce vulgaríssimo com leite condensado, natas, bolacha e doce de ovos.
Quando estavamos a fazer o almoço colocamos o leite a cozer durante uma hora. À tarde quando fomos fazer o doce abrimos a lata e aquilo estava na mesma. Não era leite condensado era leite evaporado, seja lá o que isso for. Toca a por o leite numa caçarola e ferver, ferver sem que nada tenha mudado na sua textura. Tomei eu mãos à obra (mais valia ter estado quieto). Decidi deitar um pouco de gelatina de cereja para ver se aquilo engorssava. Nada.
Toca então a pôr bolacha moída lá para dentro. Claro que engrossou. Ficou tipo Cerélac consistente. Espalhar por taças por as natas o doce de ovos e frigorifico. Sobremesa feita.
....
....
Está intragável.
Mais valia ter estado quieto.
....
Entretanto a minha colega bebeu uns meros 50 mL de vinho chileno e anda a rir que nem uma perdida pelo centro fora. A última noite no Árctico promete.
Ficam algumas fotos pedidas por alguns leitores do blog.
Hoje é o ultimo dia em Kuujjuarapik.
A cozinheira acabou o contrato aqui e então, somos nós a cozinhar.
Eu e a minha colega fizemos bife à Portuguesa com batatas fritas e ovos estrelados para o almoço.
Para sobremesa salada de fruta.
Conseguimos pela primeira vez não comer restos, pimento e tomate.
O jantar é preparado por eles. Era para ser ganso do árctico. Como vimos que ainda estava cheio de penas, com e patas e cabeça dissemos: -"esquece lá isso". Será frango :-S.
Estamos um pouco tristes por deixar isto, mas a vantagem é que vamos deixar de andar enchouriçados sem dezenas de camadas de roupa.
(20:05H)
Entretanto eu e a minha colega descobrimos uma lata de leite na dispensa e achámos que seria leite condensado. Decidimos então fazer a sobremesa do jantar. Sería aquele doce vulgaríssimo com leite condensado, natas, bolacha e doce de ovos.
Quando estavamos a fazer o almoço colocamos o leite a cozer durante uma hora. À tarde quando fomos fazer o doce abrimos a lata e aquilo estava na mesma. Não era leite condensado era leite evaporado, seja lá o que isso for. Toca a por o leite numa caçarola e ferver, ferver sem que nada tenha mudado na sua textura. Tomei eu mãos à obra (mais valia ter estado quieto). Decidi deitar um pouco de gelatina de cereja para ver se aquilo engorssava. Nada.
Toca então a pôr bolacha moída lá para dentro. Claro que engrossou. Ficou tipo Cerélac consistente. Espalhar por taças por as natas o doce de ovos e frigorifico. Sobremesa feita.
....
....
Está intragável.
Mais valia ter estado quieto.
....
Entretanto a minha colega bebeu uns meros 50 mL de vinho chileno e anda a rir que nem uma perdida pelo centro fora. A última noite no Árctico promete.
Ficam algumas fotos pedidas por alguns leitores do blog.
9 comentários:
Vocês perderam a oportunidade de comer ganos do ártico? Não se preocupem cá em portugal também dá para fazer. É só juntar um ganso ainda congelado com batatas pré-fritas congeladas e está pronto a comer :P
Leite evaporado dá para fazer uma infinidade de sobremesas, mas realmente serradura não é uma delas... Depois eu dou-te umas dicas :P
Adorei as fotos, especialmente a da lista telefónica. Que nomes tão.. interessantes :D
Quanto à tua colega, acho que o frio anda-lhe a fazer mal. Ou então tem muito azar. De qualquer das maneiras, tens a certeza que queres fazer a viagem de retorno no mesmo avião que tu? :P
Aproveita bem a última noite :D
Abraço ;)
(ps-tenho mesmo que aprender a escrever sem terminar as frases com um smile.. bah)
Boa Viagem ***
Diz-me qualquer coisa quando chegares.. não penso noutra coisa.
Beijos,
Vira *
Pois é, condensed milk é diferente de evaporated milk...tb o descobri às minhas custas!:)
Noto o teu ânimo neste texto...tenho pena que por um lado a aventura acabe...já que é story of a lifetime!
Apontamentos:
1-Traz o skidoo, que vais ver o jeitão na 2nda circular!
2-Ohhh os ursos são nossos amigos...e por aqui me calo!lol
3-Adorei a foto da lista!:)Merci!Juro-te que me seria mais simples ler Grego ou traduzir Hieroglifos!!!
Um grande bem haja à tua colega...tens de ma apresentar...alguém assim é uma adição tremenda!:))))
Abc primo:)
Está visto que a aventura está a terminar mas vais ter histórias para contar aos teus netos. Adoro os caractéres Inuit... Faz boa viagem
Jokas
Também quero do vinho que a tua colega bebeu, :P
Bem que marchava um belo bifinho, com uma bela molhanga! UI! Mas confessa la que nao tens saudades da cozinheira?
De resto, e melhor ceritifcares-te que a colega sai dai inteira!
Mikael: Se o visses também não te importavas de ter perdido :p. Fico à espera das receitas. Sim a lista telefónica é giríssima. Vá lá agora ler aquilo. Abc :).
SCS: Yap. Depois ligo. Bj :)
Hg: Sim faria sucesso na 2ª circular principalmente com o trenó atrás. A lista estava prometida :) Abc.
Rita: Obg. Bjinho.
lolst: Era mesmo carrascão. Mas ela adorou :).
Angelo: Sim confesso. Ela sem o pimento e o tomate à mão fazia qq homem feliz :).
Sim sim, e depois eu é que fico com fama de bêbada. O Jantar foi o que foi, culminando com a tua sobremesa "horrenda" e não querias tu que me risse??!!!
Depois eu é que sou a desastrada...
;)
beijos
Colega: E há dúvidas de seres desastrada? :p
Enviar um comentário