Tuktusiurumavung.
Tradução: Olá. Tenho fome. Quero ir caçar caribús :p.
Pois é. Falemos de comida.
Até agora não comemos nada de transcendente.
Nada de caribú, alce, foca, beluga e afins (pelo menos que eu saiba).
Mas a forma como eles agrupam os alimentos é muito estranha.
É tipo "juntamos tudo o que temos à mão e misturamos".
A sopa tem tudo e mais alguma coisa.
A refeição propriamente dita é, por exemplo, uma misturada de vegetais (crus e cozidos), puré de batata em caixas (tipo Planta) e mais do que a cozinheira se lembrar de fazer.
Sempre tudo muito "atomatado", carregado de pimento e pimenta e sem sal.
Depois, a Filipa Vacondeus faria aqui um sucesso enorme.
Não se estraga nada. Passamos a vida a comer restos e de preferência misturados de vários dias.
Hoje, por exemplo comi salsichas de 2ª feira, misturadas com empadão de ontem, puré já não me lembro de quando e um pouco de salada com grão que já deve durar de alguns dias.
A sopa e a sobremesa já duram desde, pelo menos, o fim de semana.
No entanto, toda a comida continua boa e em excelente estado de conservação.
Também é lógico que assim seja. A única forma de transportar comida para aqui é por avião e como tal sai tudo muito caro. É no aproveitar que está o ganho....!!!
Almoço de 8 de Abril
A sopa
O empadão com as salsichas e o puré
Sobremesa
9 comentários:
Lá está, muda a perspectiva!
Muda tudo, de resto.
Gosto francamente de te ver a viajar.
Então de viajar contigo, nem se fala :)
Não, João, nem sonhes.
Não me peças mais.
Não vou a Paris contigo.
Já lhes ensinaste a dizer alguma coisa em portugês?
Olha o que descobri na net,
http://doublexposure.blogs.com/doublexposure/
Vira *
Parece-me evidente a conservação dos alimentos... com essas temperaturas não é dificil.
Voto na sobremesa, porque o resto Deus me livre! A propósito, escreve-se "Vacondeus". Bjs
P.S. Atrasaste-te, perdeste o tempo da praia. Agora só pro ano.
A.M.
pelas fotos a comida parece fixe, andam-te a tratar bem lol. P.
E ainda eu acho que aproveito tudo. De facto não gosto de deitar comida fora. Acho que, pelo menos nisso, me ia dar bem por esses lados.
Quando comeres algo de estranho é que eu quero ver hehe
Abraço ;)
João, tem tudo um aspecto "delicioso", mas não tão delicioso como as batatas com cebolas de Almourol... Porque alguém se esqueceu do bacalhau de molho...
Um Abraço
Mário A.
Apesar da misturada ser muito grande a coisa até tem bom aspecto, ou então não e sou eu que estou cheia de fome...
PS - Na Lapónia não vi a Aurora, não sei se foi da época do ano em que estavamos ou se foi só por acaso.
Jokas
A verdade e que tem tudo bom aspecto!
Mas ve la se escapas a foca!
As fotos até mostram bom aspecto...
E essa estratégia do cozinhar com o que se tem à mão...até dá verdadeiras obras de arte...eu que o diga...que sou desembaradíssimo na cozinha!:)
Nada como a Filipa VCDeus...mas eu tb jamais faria um arroz com as cordas das pontas dos chouriços:////
Nem mais...é no poupar....!:))))
Abc:)
SCS: Obrigado :). Esquece lá Paris. Já lá estive as vezes que queria. Agora so a fazer escala para outro lado. Bj :).
A.M.: Quem é menina gulosa quem é ? Em relação à Filipa, acreditas que vi como escrei na na net. Daí ter posto deste forma. Em relação à praia ainda vamso apanhar muita. :). Bj.
P.: Aqui fui sempre bem tratado.
Mikael: Amanhã é ganso do arctico :p.
Mário: Se me lembro. A azia durante a noite. Abc. :)
Rita: Depois de alguns dias cansa acredita :). Não sabes o que perdeste em relação à aurora. Bj.
Angelo: Ando a fugir delas lol.
Hg: LOL com as pontas dos chouriços? LOL. Só tu (e ela) :p.
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